Las tecnologías que permiten alargar la vida de los alimentos frescos y comidas preparadas son una de las áreas que presentan mayor dinamismo y actividad en el mundo del packaging. Y es que, para tener sentido y deplegar sus funcionalidades, lógicamente, necesitan un espacio en el que desarrollarse: el envase. Son, pues, el packaging y estos procesos de prolongación de la vida útil de los alimentos, aliados y compañeros de viaje inseparables.
Lo que hace unos años era impensable, hoy es una realidad: comidas preparadas que consiguen conservarse frescas y comestibles durante meses, ensaladas que conservan toda su frescura durante más de una semana, frutas y verduras que han multiplicado su vida útil, todo ello acompañado de la mejora de la cadena del frío y de los frigoríficos en la distribución de nuestro país. Y, más allá de la innegable innovación en….SI QUIERE SEGUIR LEYENDO ESTE ARTÍCULO DE OPINIÓN PUEDE HACERLO EN LA EDICIÓN ONLINE DE LA REVISTA DEL PACKAGING Y EL ETIQUETAJE INDUSTRIAL, INFOPACK. PUEDE SUSCRIBIRSE A INFOPACK ONLINE EN NUESTRA WEB.
Javier Romero
Fundador de Infopack
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